【サッカー部 選手権大会石川県大会 vs野々市明倫高校】

10/10(月祝)vs野々市明倫高等学校

遅くなりましたが、全国高等学校サッカー選手権大会石川県大会の結果報告です。

vs野々市明倫高等学校 前半:0-3 後半:0-5 結果:0-8

となりました。

結果は負けてしまいましたが、多くの方々に応援して頂ける試合になったかと思います。

経験者は5人もいない、初めてボールを蹴る選手がほとんどで練習もボールを蹴る・止めることから始め、まずはボールに慣れよう!をテーマに行っていました。ただ、日々の練習で楽しそうにボールを蹴る姿はとても印象的で、自身の高校生時代を重ねてもあんなに楽しそうにサッカーをしていただろうか…とふと考えてしまう時もあり、正直羨ましかったです。

そんな選手たちが最後の最後まで諦めずに声を掛け合い、ボールに食らいつく姿には心打たれました。本当によく頑張りました。

多くの方々に内灘高校サッカー部を応援頂きました。試合後にもたくさん連絡を頂きました。本当にありがとうございました!これから新チームに移行して、次は新人戦となります。引き続き、応援のほどよろしくお願いいたします。