スプリング祭り

2時間目からすくすくタイムにかけて,1年生をむかえるスプリング祭りを行いました。全校児童が10の縦割り班に分かれて自己紹介をしたり,ハンカチ落としやだるまさんがころんだなどのゲームをしたりしました。1年生は,お姉さん,お兄さんのお話をよく聞いて,楽しく遊んでいました。

入学式

今日,28名の新入生が入学しました。みんな,名前を呼ばれたら元気よく返事をすることができました。早く学校になじんで,楽しく勉強してほしいと思います。

新任式

今日は新任式がありました。子どもたちは新しい先生方のお話を真剣に聞いていました。2~4年生が帰った後,5・6年生が明日の入学式の準備を一生懸命行っていました。子どもたちはテキパキと行動することができ,とても素晴らしかったです。

今年度も1年間どうぞよろしくお願いいたします。