コスモステーリングで和倉の魅力発見!

11月10日(木)爽やかな秋晴れの中,和倉っ子が楽しみにしていた,コスモステーリングが行われました。

今年は,5・6年生が総合的な学習の時間に調べた各チェックポイントの「和倉の魅力」を下級生に伝える,「子どもガイド」を体験しました。

午後は,6年生が考えた全校遊びで,学年の枠をこえて盛り上がりました。

ボランティアの保護者の皆さんからは,「たくさんの児童と関わることができてよかった」という,うれしい感想をいただきました。ありがとうございました。

児童にとって,思い出に残る一日となったようです。

授業参観ありがとうございました!

11月2日(水)に授業参観(全クラス道徳公開),学校説明会,非行被害防止講座が行われました。

最初は緊張気味な子どもたちでしたが,自分の思いを発表したり,友達の考えに反応しながら聞いたりしていました。

非行被害防止講座では,中能登教育事務所の山崎洋指導主事の「自分を守ろう 大作戦」のお話を聞き,

改めて,ネットトラブル防止について考えることができました。

保護者の皆様の沢山のご参観,ありがとうございました。

また,ご家庭でも道徳の内容について,話題にしてみてください。