運動会

運動会では,演技を入れ替えたり,短縮をしたりしたものの,けが人もなく無事に終えることができました。子どもたちは,6年生を中心にして団結して運動会に取り組み,一回り成長することができたと思います。保護者の皆様には,練習中の水筒の準備や当日朝のテントの準備など,多くのご協力をいただき,本当に感謝しております。ありがとうございました。

交通安全教室

1・2年生は5・6年生といっしょに実際に歩道を歩いて,横断歩道の渡り方や歩道の歩き方を学びました。これからも安全に気をつけて,登下校してほしいと思います。

3・4年生は自転車の講習会を行いました。体育館に横断歩道や信号を設置して,安全に自転車を運転する練習を行いました。事故が起きることのないように,安全に運転してほしいと思います。

5年生田植え体験

今日は5年生が田植えを行いました。地域の方の指導のもと,田んぼに足を取られながらも熱心に苗を植えていました。秋の収穫が楽しみですね。