こんにちは。今日は補充学習がありました。6限まで,たくさん勉強した後にもかかわらず,真剣に取り組む姿が見られました。

明日は,5・6年生対象に土曜授業があります。下校時刻は,11時20分頃になります。

朝,夕と急に涼しくなりました。体調を崩さないように気をつけてください。

こんにちは。今日は2・3限目に七尾市学力調査のテストがありました。とても難しい問題がたくさんありましたが,最後まで諦めることなく問題を解いていました。また,6限目にはクラブがありました。2学期に入り久しぶりのクラブだったので,みんな一生懸命活動する姿が見られました。

こんにちは。2学期に入りもう1週間が経ちますが、夏休みモードがまだ少し抜けていないように感じられます。そんな中、今週の10日に七尾市学力調査があります。2年生から6年生までが対象ですが、テストに向けて頑張って勉強しています。

こんにちは。今日は、すくすくの時間に今学期から新しく教えてくださることになったALTの先生の紹介式がありました。カナダ出身で笑顔がとても素敵なエレン先生です。まだ、日本に来て日が浅いみたいです。エレン先生からたくさん英語を習い、英語活動が好きになればいいなと思います。

今日から2学期がスタートし、子どもたちは陽に焼けた顔で元気に登校してきてくれました。始業式では、どの学年も素晴らしい参加態度で先生方から褒められました。新学期へ向けての一人一人の意気込みが感じられるようないい始業式でした。2学期の頑張りがとても楽しみです。今、玄関ホールに、夏休み中、子どもたちが一生懸命取り組んできた工作や研究などの作品が展示してあります。素晴らしい作品を、是非見に来てあげてください。