こんばんは。明日は4年生が「七尾市小学校合同音楽会」に参加します。場所は七尾サンライフプラザの文化ホールです。開演は9時20分ですが、和倉小学校はプログラムの2番目の演奏で、駐車場の混雑も予想されますので、鑑賞を希望される方は時間にゆとりをもって来場されるとよいと思います。

ふれあい集会でも合奏を披露いたしましたが、ご都合がつく方はよろしくお願いします。

こんばんは。今日は5限目に全校集会がありました。7日にふれあい集会があり、保護者や地域の皆様の協力のおかげで無事に大きな行事を終えることができました。2学期もあと1ヶ月あまり、いよいよ学習のまとめの時期に入っていきます。本日の全校集会でも、校長より学習に向き合う構えについてのお話がありました。学期末に向けて、学習のまとめにしっかりと取り組んでいきたいです。

こんばんは。今日は2年生が,生活科「みんなで行こうよ・使おうよ」の学習で,七尾市の中央図書館に見学に行きました。七尾市の図書館の様子や公共施設の使い方などについてたくさん学ぶことができました。

また,図書館へは路線バスを利用したのですが,自分で整理券を取ったり,目的地の停留所でお金を払ったりするなど,図書館での活動もさることながら,バス乗車の経験も子どもたちにとってとても新鮮だったようです。

今日の経験を通して,子どもたちの読書生活がますます豊かになればいいなあと思いました。

こんにちは。今日は,土曜授業でふれあい集会がありました。多くの地域の方々や,祖父母の方に参加していただき,風船バレーや昔遊び,旗源平を楽しみました。また,ふれあい給食では,縦割り班ごとに楽しそうな会話が聞こえてきました。今日は児童にとっても,とても楽しいふれあい集会になったことでしょう。協力していただいた保護者の皆様,ありがとうございました。

こんばんは。明日は土曜授業があり,ふれあい集会が行われます。登校時間はいつも通りで,ランドセルで登校してください。持ち物は,おにぎり・水とう・しきものを忘れずに持たせて下さい。9日(月)は,土曜授業の振り替えでお休みになります。