こんばんは。今日は春らしいあたたかな1日で,子どもたちは休み時間に外へ出てボール遊びや鬼ごっこをしながらあたたかい日差しを楽しんでいました。「春見つけ」の学習で外へ出かけた学年もいました。1日1日あたたかくなりますね。

こんばんは。始業式・入学式から3日経ち、新年度の最初の週が終わりました。子どもたちはそれぞれ新しい学年で、いい緊張感の中とてもよくがんばっていました。
週末の2日間しっかりとリフレッシュして、来週も元気に登校してきてくれることを楽しみにしています。

こんばんは。今日は、1年生は2限まで学習した後、方面別に集団下校でお家に帰っていきました。登校は上級生のお迎えサポートがありますが、下校は1年生だけとなる日が多いです。安全に気をつけながら下校できるようこれからも指導していきたいです。

こんばんは。今日は始業式・入学式がありました。ピカピカの1年生19名が入学し、和倉小学校の平成29年度がいよいよスタートしました。

子ども達は、新しい学年の始まりに、希望や期待を胸にふくらませていました。

今年度も1年間どうぞよろしくお願いいたします。