運動会スローガン決まる

令和5年度の運動会スローガンが決まり、6年生が各学級と職員室にスローガンのポスターを届けてくれました。思いを込めたスローガンのもと、あと一週間、みんなで力を合わせてがんばってほしいと思います。

運動会練習始まる!

9月16日の運動会に向けて、各学年の練習が始まりました。まだスタートしたばかりですが、当日、たくさんの方々に見てもらうことを目標に頑張っています。特に団演技の仕上がりが楽しみです。

2学期スタート!

長い夏休みが終わり、今日から2学期がスタートしました。始業式の後、運営委員会の子どもたちが、夏休みがんばったこと、2学期頑張りたいことについて、全校児童の前で大きな声で語ってくれました。それぞれが目標を持ち、勉強や行事にがんばってほしいと思います。