後期生徒総会

10月17日(水)
 生徒会執行部や各委員会の後期活動計画を中心に検討し、質疑応答や承認を行いました。2年生を中心とした後期生徒会活動の本格スタートです!

合わせて、文化発表会のスローガンも発表されました。「創造開花!! ~選ばれし麒麟児たち~」布水中学校の麒麟児たちの活躍に乞うご期待!

新人大会、そして進路へ・・・

9月25日(火)
 週末には各競技で新人大会等が行われ、優勝した野球部をはじめ、多くの健闘する姿が見られました。そして本日は、本校に7つの私立高校等の先生をお招きしての学校説明会が開かれました。それぞれが成長しながら次のステージへと歩を進めています。進もう!未来へ!!

新人大会激励会

9月20日(木)
 週末には白山野々市地区の中学校新人大会が行われます。先輩たちの背中を見て成長し、暑い夏に力をつけてきた新チームの晴れ舞台です。各部から「布水魂みせてきます」など熱い決意が述べられました。頑張れ!布水中!!

第35回 大運動会

9月11日(火)
 はじめはグラウンドも湿っていましたが、天候はどんどん回復し、午後には日差しも出る中で、大運動会を実施することができました。今年はすべての競技において団ごとの入場門を使用し、整列から退場まですべての場面で各団が団結する様子が見られました。優勝した青団だけでなく、全校が盛り上がった最高の一日になりました。平日にも関わらず応援・ご協力いただけた皆さま、ありがとうございました。