8月30日(金)
 今年も”暑い”夏でしたが、陸上部の全中における快挙をはじめ、各部の頑張りや集団としての力を感じる”熱い”夏でもありました。2学期も、運動会での学年間の縦のつながり、合唱コンクールでの学級内や学年の横のつながりなど、諸活動を中心に力をつけていきましょう。
 そして何よりも日々の授業を大切に、みんなで成長を続けましょう。

7月19日(金)
 夢や希望とともに始まった1学期はどうでしたか?校長先生からは、めざす姿として高校生の授業の様子が紹介されました。給食委員会からは、好きなメニュー調査の結果、体によい食べ物の紹介がありました。
 自分で時間や行動をコントロールして、充実・安全な夏を過ごしましょう。

部活動対抗あいさつ運動

5月29日(水)~6月12日(水)
 全生徒があいさつの大切さを知り、習慣になることを目的として行っています。PTA「学校へいこう」運動もよろしくお願いします。

5月28日(火)
 「限界突破」~今の自分のさらに向こうへ~のスローガンのもと、前期生徒会活動の計画が承認されました。あわせて表彰伝達も行われました。

2年生 バス遠足

5月15日(水)
 のとじま水族館へ行ってきました。いろんな魚を間近に見て感動!イルカ・アシカショーでは参加できた生徒もありました。