2018年2月の記事一覧

卒業お祝い給食

先週より3年生の各教室で「卒業お祝い給食」が行われています。人生最後の給食となるかもしれません。味わって楽しく食べてくださいね。

卒業式 式歌練習

卒業式に向けて、式歌練習を行いました。
卒業式では、卒業生の心に残る歌声を届けてください。応援しています。

読書サロン

今年度最後の読書サロン(読み聞かせ)がありました。育友会研修委員の皆さん、ボランティアの皆さん、本当にありがとうございました。

立志式

立志式が行われました。誓いの言葉を2年3組の黒坂さんが述べてくれました。
「人生100年時代 好きなまちで生きよう」という演題で、株式会社御祓川の森山氏からお話を頂きました。

ワックスがけ

全校生徒で床を洗い出したあと、整備委員がワックスがけを行いました。みんなの教室です。大切に使いましょう。