校内私の主張大会

午後より各学年代表による校内私の主張大会が行われました。どの発表者の内容も発表態度も素晴らしく、レベルの高さを感じる大会となりました。聞く態度も良く、一体感が感じられました。

私の主張学年予選

午後から3年生12名の代表による「私の主張」学年予選がありました。原稿を「読む」のではなく、「話す」って難しいですね。

全能登大会壮行式

6月10日から始まる全能登大会の壮行式がありました。出場する各部のキャプテンから力強い決意表明がありました。平常心で頑張れ!

高校説明会

近隣の7高校の先生方をお招きして、全校生徒対象の高校説明会が行われました。目標に向けて少しでも早くスタートを切れれば絶対に有利ですね。

育友会草刈り

育友会環境委員、役員・実行委員による草刈り作業が行われました。雑草が伸び放題だった斜面も見違えるほどきれいになりました。参加された皆様、本当にご苦労様でした。

学校訪問A

県や市の教育委員会の先生方をお招きし、学校訪問が実施されました。学力向上や授業改善など課題は山積していますが、先生方は頑張ります!