1学期終業式

1学期の終業式が行われました。感染症対策のため放送による終業式となりました。生徒は教室で静かに1学期を振り返っていました。

通知表渡し

午後から通知表渡しとなります。通知表は1学期の学習の足跡になるものです。しっかり反省をして2学期に備えましょう。

大掃除

大掃除がありました。普段できないところを時間をかけてきれいにしました。

ピュアキッズスクール

七尾警察署より職員の方をお招きして、1年生対象のピュアキッズスクールが実施されました。SNSについて理解を深めることができました。

シェイクアウトいしかわ

シェイクアウトが行われました。シェイクアウトとは、米国カリフォルニア州で2008年に始まった地震防災訓練のことです。「Drop (低く、しゃがむ)」、「Cover (頭を守る、かくれる)」、「Hold On (動かない、待つ)」を合言葉に、自分のいる場所で地震発生をイメージし、身の安全を確保する方法をとっさに考えようということです。