二水LIVE

2月19日(金)「二水LIVE」を行い、部活動に所属している1、2年生308人が校舎内外の清掃ボランティアに取り組みました。

生徒たちは、約1時間かけて、通常清掃で手がまわらない場所や、窓ふき、窓の桟や床の掃除等を行いました。例年は、卒業式前日に行なっていますが、少し早く取り組みました。お世話になった卒業生を気持ちよく送り出そうと心を込めて校舎内外の清掃を行いました。生徒たちにとっては、ボランティア精神や自主性を養う格好の機会となりました。

二水ライブ(LIVE)とは・・・

Liberty(自由)

Identity(自己)&Internationalism(国際)

Volunteer(奉仕)

Environment(環境)

LIVE-live(楽しく生きる)

の単語の頭文字をとって命名されたボランティア活動のひとつで、後期最大のイベントの1つでもあります。

1998年から毎年様々なボランティア活動等を実施しています。