雪の朝~力強い守り神~

1月26日(木)

昨日は「10年に1度の大寒波」の影響で休校でした。今朝も雪。昨日ほど凍結はしていませんが、歩道には雪が積もり、学校の正門から生徒玄関までには2日分の雪が積もっていました。その雪を、朝早くから、野球部の生徒たちと先生方がきれいに雪かきしてくれました。これで全校の生徒たちは、足下を気にすることなく安全に登校できます。皆さん、本当にありがとうございます。

野球部の生徒たちは毎朝生徒玄関の前で登校してくる生徒たちに「おはようございます」と声をかけてくれています。もはや、二水高校の「朝の顔」となっています。

元気に、さわやかにあいさつができる。他の人のために力を尽くす。簡単にできることではないと思います。ですが、この生徒たちは、きっと、社会に出てからも人に対してやさしく、力強く手を差し伸べることができる人になってくれると思います。