1年生 算数の勉強がんばってます

校長室近くの調理室から楽しい声が聞こえてきました。

1年生が、かさの学習をしていました。実際にはかる体験をして、わかったことをタブレットで入力!!1年生もだんだん上手に使っているようです。

新幹線お祝いメッセージ

加賀温泉駅が地元にある学校として、新幹線延伸に向けてのお祝いメッセージに、全校児童でチャレンジしました。

3月16日が楽しみですね。加賀市の魅力を多くの人に知ってもらいたいです。

運動会 全力で楽しみました!!

スローガン通りの思い出に残る素晴らしい運動会になりました!!子どもたち中心の運動会!一人一人の活躍が光っていました。

温かい応援、さまざまなご協力いただいた保護者・地域の皆様ありがとうございました。

いよいよ明日は運動会!!

運動会本番を前に、全校で団演の披露会をしました。どの学年も、練習の成果がばっちり!!一生懸命な姿に感動しました。保護者の皆様、明日は見所満載ですよ。大いに楽しんでください。

運動会のスローガンは、全校の絆で、運動会を全力で楽しむ!!子どもたち一人一人が主役です!

千人謡に向けて

動橋小・分校小・作見小学校3校が集まっての合同練習会(2回目)が開かれました。

10月10日の本番に向けて、できるだけ覚えようと頑張りました。当日は、笛や太鼓のワークショップ、狂言「柿山伏」の公演、能「羽衣」の公演と、楽しみな内容になっています。加賀市の5・6年生千人での謡がばっちり決まるように・・・

貴重な体験を楽しみましょう。