体育・スポーツ スポーツの秋 運動会練習⑥

月曜日・火曜日の昼休みに、リレー練習が行われました。

せまる本番に向け、赤・白組2組ずつが精一杯の力を出して、トラックをかけまわりました。優勝のカギを握るのが、バトンパス。繰り返し練習をしているチームがよく見られました。

運動場の安全を守るために、3人の6年生が低学年がトラックに入らないように動いてくれました。さすが、6年生です。すばらしい。

体育・スポーツ 全校練習 開閉会式・応援合戦

秋晴れの下、6日の運動会に向け全校練習が行われました。

全校で開閉会式の流れを確認し、整った礼や拍手の仕方を確認しました。後半には、赤・白組の応援合戦の練習をしました。応援団を中心に一所懸命に取り組み、各組が揃って応援していました。どちらとも運動会のスローガンの「協力・全力」を意識していました。

会議・研修 先生たちの授業参観

今日は県教育委員会と市教育委員会の方々が来校する学校訪問でした。子どもたちの朝の挨拶がとてもすばらしい、明るくエネルギーがあるなどたくさん褒めていただきました。先生たちは授業を見ていただき、たくさん教えていただきました。先生たちは緊張の一日でした。

体育・スポーツ スポーツの秋 運動会練習⑤

今日は遠くまで青い空が広がるよく晴れた日となりました。多少暑さを感じましたが、2年生はバラエティ走「にんたま ただ今さんじょう!」の練習を運動場でしました。スタートの合図とともに力強く走る2年生。元気いっぱい競い合う姿がとても格好良かったです。