2019年4月の記事一覧

PTA授業参観・総会・学年懇談会が開催されました。

平成31年4月26日(金)午後から、PTA授業参観・総会・学年懇談会が行われました。あいにくの雨模様の天気となりましたが、たくさんの保護者の皆様にご参加いただきました。

◎授業参観
多くの保護者の方に4限目の授業を参観していただきました。大きな声での音読、活発な発言など、児童の元気な姿が見られました。特に1年生は、初めて家族の前での授業に緊張しながらも、がんばっている姿を見せることができとても嬉しそうでした。

◎PTA総会
授業参観後、体育館において総会が開かれました。会に先立ち、6名の方に対し、長年にわたるPTA活動への感謝状と記念品が贈られました。その後、今年度の役員、事業計画、収支予算等について承認を受けました。

◎学年・学級懇談会
総会後には、学年・学級懇談会が行われ、各学年の現状や今後の見通し等について説明をさせていただくとともに、意見交換を行いました。2年2組と3年2組については、体調不良の児童が多く、保護者とともに帰宅していただき、残念ながら参加を見合わせていただきました。
またリサイクルバザーも行われました