体を動かそう!体育通信

休業により自宅で過ごす毎日が続きます。知らず知らずのうちに体力が落ちてきます。気持ちも沈みがちになります。そんなときは、体を動かして、リフレッシュすることが大切です。

そこで体育通信を発行します。高松小の児童の体力の現状をもとにしたトレーニングやストレッチ体操を紹介します。今特に何も運動をしていない人は、短い時間でもいいので、ぜひやってみましょう。

R2.4高松小体育通信.pdf

保健だより

児童のみなさん、保護者の皆様、新型コロナウィルスへの対応等でたいへん不自由で不安な日々をお過ごしのことと思います。また、学校休業が続いておりますことを心苦しく感じておりますが、何とぞご理解ご協力をお願いいたします。

さて、先日は、健康状況などの確認電話をさせていただきました。ご対応ありがとうございました。今のところ、みんな元気でほっとしております。保健だよりを発行いたしますので、ご覧いただければ幸いです。引き続き、外出を控え、3つの密を避け、適度な運動を通して健康を保ちましょう。皆様が心身共に健康でありますことを心よりお祈りいたします。

4月保護者向けほけんだより(心の健康).pdf