2年学年PTCA科学教室開催

5月25日(土)10:00から2年生の科学教室が行われました。
目には見えない空気を感じながら、親子で空気鉄砲を製作し、的当てをしたり、煙を使って空気の輪を出したり、綱引きをしたりして楽しみました。最後の大型の空気砲には大きな歓声があがりました。驚き、感動のあるいい時間を過ごしていたようです。学年の係の皆様本当にお世話様でした。保護者の皆様ありがとうございました。

3年自転車教室

本日は、PTA主催による3年生自転車安全教室が開催されました。津幡署、交通安全隊、市防災安全対策課、PTAの皆さんが参加されました。はじめに津幡警察署から交通安全や交通ルールの大切さについてお話を聞き、次にビデオで学習しました。
その後、運動場で実際に自転車に乗り、モデルコースを走行しながら細かいルールを確認しました。大勢の皆さんに優しい声をかけてもらいながら、3年生は、いい学びの機会をいただきました。本当に地域の皆様のおかげだと感じました。ありがとうございました。