授業参観ありがとうございました

1月30日(土)の2,4限目に授業参観を行いました。コロナ対策のため、人数制限を設け、分散開催となりました。受付では名札を着用していただくなど、保護者の皆様にはご負担をかけました。お陰様で、密を避けて開催することができたと考えております。児童は、保護者のご参観が励みになっているようでした。ご参観ありがとうございました。

お話会を実施しました

金曜日に、職員が各クラスで読み聞かせを行うお話会を実施しました。当日まで児童はどの先生がやってくるのかを知りませんので、少しわくわしながら待ちました。そして、現れた先生が挨拶をして本を読みました。どのクラスの児童も真剣に聞きながら、物語の世界に浸っていました。この日読んだ本は、図書室でも借りられますので、ぜひ読んでほしいです。

保護者の皆様へ:本日の下校について【お礼】

本日は積雪による歩道状況の悪化のため、集団下校を実施しました。連絡の面でご迷惑をかけたこともあり申し訳ございませんでした。皆様のご協力により下校を終えることができました。今後も積雪や、天候の悪化が発生する場合があるかと思います。なるべく早めにお知らせをしたいと思いますが、急激な変化もありますので、ご理解ご協力をお願いいたします。なお、明日も積雪が予想されていますので、ご家庭でも安全とご健康に留意されますように。

保護者の皆様へ:本日の下校について【お礼】

本日は、悪天候による集団下校を予定していましたが、予想以上の強風のため、直前になって引き渡しに変更させていただきました。保護者の皆様には、大変なご心配とご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。お忙しい中、お迎えに来ていただき、誠にありがとうございました。お陰様で、児童は全員帰宅いたしました。明日は、大雪が心配されていますが、今のところ、予定通りの登校となりますので、よろしくお願いいたします。