小学校との授業交流

3月6日(水)午後、音楽科の大橋教諭が湯野小学校6年生に、卒業式に向けての合唱指導を行いました。子ども達はきれいに歌おうと一つ一つのアドバイスを真剣に聞いていました。

3年公立入試事前集会

3月5日(火)4限、明日から始まる公立高校入試に備えて、事前集会を行いました。校長先生から自身の失敗に学んだ教訓を交えた激励を受けた後、受検上の心構えや諸注意を森先生から聞き、受検校ごとに打合せをしました。

3年卒業お祝いバイキング給食

3月1日(金)、3年卒業お祝いバイキング給食を各教室で行いました。給食を作ってくださる調理員の方々に感謝し、彩り鮮やかな美味しい料理を楽しみながら、卒業前のひと時を過ごしました。

ICT活用の研修

2月25日(月)放課後、校務の効率化に向けたICT活用の校内研修会を開催しました。講師を務めたのは技術担当の蝦草先生です。

第3回華道部発表の準備風景

2月21日(木)放課後、寺井図書館市民ギャラリーにて、華道部員が第3回華道部発表~花大好き~の準備を行いました。発表会は、2月23日(土)24日(日)に開催されます。皆様、ぜひご覧ください。