OBからの差し入れ【柔道部】

全国高校柔道選手権を一週間後に控えた3月11日(土)、割烹たけしの桂木健至さん(本校柔道部OB)がお弁当の差し入れを持ってきてくださいました。
桂木さんをはじめとするOBの方々の期待を胸に、来週日本武道館で暴れてきたいと思います!
桂木さん、本当にありがとうございました。

3年生 卒業【柔道部】

3月になり、別れのシーズンがやってまいりました。
本校柔道部からは、8名の生徒が巣立っていきました。

卒業式の前日には、在校生主催で「3年生を送る会」を行い、卒業する先輩の苦労した話に、在校生が一生懸命耳を傾けていました。その後卒業記念品を贈呈し、3年生の卒業を全員で祝福しました。

4月から、関西大学や京都産業大学に行く生徒、石川県警察として地域に貢献する生徒など様々です。
それぞれの卒業生の今後の活躍を期待しています!

中能登合宿【柔道部】

3月3日~5日、中能登柔道教室のご協力のもとで、中能登合宿を行いました。
3月19日、20日と全国高校選手権(東京)に出場するため、部員全員の意識を高めることが目的です。

食事も体つくりの一環です。選手たちは頑張ってご飯を食べていました。

中学生も練習に参加し、有意義な時間となりました。
食事や会場提供など、ご尽力くださった中能登柔道教室の先生、保護者の方々、本当にありがとうございました。
この感謝を胸に刻み、全国大会でも上位に食い込めるように頑張ります!