【柔道部】特別国民体育大会石川県選手団結団壮行式・激励会

9月18日(月・祝)に、ホテル日航金沢にて「特別国民体育大会石川県選手団結団壮行式・激励会」が開催されました。少年男子の部に、石川県代表として本校柔道部から5名が出場します。

前列左側より

先鋒 廣瀬 大和(津幡中学校出身)

次鋒 倉又 龍心(北辰中学校出身)

中堅 堀 隼陽人(北辰中学校出身)

後列左より

副将 松井 颯士朗(※2年連続出場 中能登中学校出身)

大将 山森 裕翔(中能登中学校出身)

馳知事と一緒に記念撮影

山本前校長先生と

少年男子の試合は、10月14日(土)に、西原商会アリーナ(鹿児島アリーナ)で行われます。

福島県と熊本県の勝者と2回戦で対戦します。

石川県代表として、精一杯戦ってきますので、応援よろしくお願いします。

【柔道部】滋賀遠征

9月16日(土)から18日(月・祝)の3日間、長浜伊香ツインアリーナで開催された、滋賀県高体連強化練習会に参加しました。この強化練習会は令和7年度に滋賀県で開催される国民スポーツ大会に向けた強化練習会で、滋賀県をはじめ、近畿近辺の強豪校、また各県国体チームが参加し、活気ある練習が行われました。

合同練習や練習試合を通して、多くのことを学ぶことができたました。今回の経験を今後に生かし、更に進化していきます。