2017年4月の記事一覧

【柔道】春季大会

4月23日 県立武道館において、石川県高等学校春季柔道大会が行われました。

【結果】
男子団体1部
優勝:津幡高校A(優秀選手:藤田慶二)
2位:津幡高校B(優秀選手:布目王雅)

女子団体
優勝:津幡高校A(優秀選手:渕田萌生)

特に、準決勝の 津幡高校B 対 鶴来高校A において、津幡高校Bが接戦の末勝ち上がることができたことが大きな成果であったと思います。
次の大きな勝負は6月の県総体です。男女ともにインターハイ出場できるよう、あと1カ月追い込んでいきたいと思います。
応援よろしくお願いします!

【柔道】新入生

4月10日に入学式を終え、柔道部に多くの1年生が入ることになりました。
これで柔道部は総勢50名を超えました。
多くの仲間と切磋琢磨し、心身ともに強い人間を育てていきたいと思います。

【柔道】春休みの各種大会結果

報告が遅くなりましたが、春休み中の各種大会結果報告です。

◎松前杯柔道大会(東海大学)
81kg級 優勝 長原侑矢
100kg級 2位 藤田慶二

◎世耕杯争奪高校柔道大会(近畿大学)
男子団体 優勝

全国から強豪校が集まる大会でこのような成績を収めることができたことは、今後大きな力になると思います。
目指せ全国上位入賞!がんばります!!

【柔道】全国高校選手権

3月19日、20日に日本武道館で開催された全国高校柔道大会に、個人戦には男女合わせて5階級、団体戦には男子・女子が出場しました。

個人戦ではベスト16が2名、団体戦は男子女子ともに2回戦敗退でした。
インターハイでは入賞できるよう、これから新入生を迎えて頑張りたいと思います!