【柔道部】第29回石川県高等学校春季柔道大会

4月25日(日)令和3年度スタートの大会、第29回石川県高等学校春季柔道大会が県立武道館でありました。午前の男子団体Ⅰ部トーナメント(県柔道選手権大会ベスト4校)、女子団体のいずれも決勝戦は津幡高校Aチーム、Bチームの対戦となりました。

男子団体Ⅰ部トーナメント 1位 津幡A  2位 津幡B

女子団体 1位 津幡A 2位 津幡B

記念撮影 女子団体 1、2位

男子団体1位 津幡A

男子団体2位 津幡B

大会結果はこちら↓↓↓

R3春季大会結果.pdf

【剣道部】石川県高等学校春季剣道大会

4月25日(日)に金沢大学角間キャンパスにて石川県高等学校春季剣道大会が行われました。

通常とは違った、七人制・勝ち抜きルールを適用した試合です。

男子団体戦に出場しましたが、2回戦敗退となりました。

勝負の難しさ、勝利までのあと少しがどれだけ大変なことかを身をもって体感できた試合でした。

総体まで残りわずかですが、最後まで自分たちのできることをやりきりって、必ずリベンジをします!!!

【柔道部】令和3年度柔道部新入部員・保護者説明会

4月8日(木)入学式後、新入部員・保護者説明会を行いました。山本智秀学校長のあいさつ、顧問の中村篤先生より活動における諸連絡がありました。今年度新しく顧問に飯田達也先生、丸一剛先生を加え、新入部員男子10名、女子7名の令和3年度津幡高校柔道部生活が始まります。これからの成長、活躍に大いに期待します。