ジャズストリート、無事終了!

みなさま、9月17日(土)に放送していただきました、「いいね金沢」をご覧になったでしょうか。
実は、わたしたちジャズバンド部をこっそり撮影していただいておりました。
本番後、街中で「テレビに出てたね!」とお声をかけていただく事がちらほらとあり、恥ずかしいのと、見ていただいたという嬉しい気持ちで一杯です!

そんなこんなで、無事にジャズストリート2016を終える事ができました。
悪天候の中、中止になるかとヒヤヒヤしておりましたが、
なんとか最後まで持ちこたえてくれました。

本番は思わぬミスが目立ち、部員、顧問共々もっと練習しなければ、と思う1日でした。
今回は1年生も頑張ってソロに挑戦していたので、これからの成長に期待です!

以下、本番当日の写真です。

①演奏の様子1

②演奏の様子2

✿鶴翔祭✿

無事に鶴翔祭が終わりました!
今年度もたくさんの先生方、生徒に盛り上げてもらい楽しい時間を過ごすことができました。

これからは9月の一大イベント、ジャズストリート(出演は9月19日(月・祝)です)に向けた練習に励んでいきます!

以下、当日に撮影していただいた写真です。
この笑顔をいつまでも絶やさないで演奏していってほしいなと心から思いました。

①ステージの上では学年ごとに衣装をそろえました!

②最後の曲では、多くの先生方や生徒がステージの上で盛り上げてくれました!

③最後はみんなで!