7月の練習内容

6月から学校が再開し、1年生が入部して練習を始めてから1か月経ちました。

秋までの演奏会がすべてキャンセルとなってしまったのため、

その代わりに小さな演奏会として校内で、新しく来られた顧問の先生のための歓迎会を行いました。

このようなご時世の中、演奏会がない代わりに一人でも多くのお客様に自分たちの演奏を聴いていただければ、と思った部員たちから提案がありました。

まだまだ未熟な演奏でしたが、部員にとっては今年度初めての演奏会で、

定期演奏会さながらのリハーサルや、本番前の待機時間も作ったため、

「緊張した」

「練習ではできたのに、本番全然できなくて悔しかった」

「楽しかった」

と口々に言っている様子がうかがえました。

演奏会がなくなった今、改めて今まで出させていただいた演奏会がどれだけありがたいものであったかを実感しています。

今年度の目標は

「One Team~人に愛され、感動を届ける」部活です。

来年度につなげるために、今できる最高のパフォーマンスをしたいと思います。