【ジャズ部】第28回定期演奏会

先日、2月10日(日)本校ジャズバンド部の第28回定期演奏会が終わりました。
3年生はこの演奏会をもって引退となります。
今年は例年以上に多くの方々にご来場をいただき、部員一同大変感謝しております。
これからも今回のアンケート結果を基に更なる成長ができますよう、より一層練習に励んでまいります。

今年度は、大聖寺実業高校、加賀高校の皆様とのコラボレーション演奏が大変好評でした。
<演奏会で印象に残った曲ベスト5>
1. ルパン三世のテーマ☆
2. In the Mood
3. Ultra Soul
4. 闘牛士のマンボ
5. 青春の輝き☆

☆はコラボ曲です。

今年度は新たな取り組みとして、昨年度のアンケートと生徒の希望を基にジャズだけでなく、ポップスステージも導入いたしました。他のステージはちろん、ポップスステージの動画やシナリオまで、全て生徒が作成していました。

以下写真です。

昨日、試験が終わり、新たな世代を中心に、活動を再開いたしました。
心機一転、定期演奏会の反省会をし、来年度の準備を進めております。

【ジャズ部】クロスオーバーコンサート

1月27日(日)に、第4回クロスオーバーコンサートに参加させていただきました。

ジャズバンド部は2度目の参加で、今回も他校の吹奏楽部の方々と合同演奏をさせていただきました。
今回は大聖寺実業と加賀高校の吹奏楽部の皆さんと、3回の合同練習を経て演奏をさせていただきました。
少人数とは思えないほどのボリュームと迫力のある演奏で、たくさんの元気をもらいました。

もうすぐ3年生は引退をしてしまいますが、定期演奏会の前に素敵な思い出を作ることができ、非常に良い経験をさせていただきました。

会場も野々市フォルテのホールを使わせていただき、定期演奏会を意識した準備をすることができましたが、緊張のあまり忘れ物をしたり・演奏で思わぬ失敗をしたりと、まだまだ本番までに改善すべきことが見えた演奏会でした。
これからの練習でより一層高みを目指した練習をしてまいります。
この度の演奏会に際しまして、応援してくださった皆様には心より感謝申し上げます。

以下、写真です。
①鶴来高校

②合同バンド