春季休業中の部活動

こんにちは。

少しずつぽかぽかと温かい日が増えてきました。

最近、コロナウイルスの感染拡大を懸念して部活動の自粛が続いておりましたが、昨日より、生徒にしっかりと体調確認を行った上で、ようやく部活動を始めることができました。

さっそく昨日は3名、本日は2名の卒業生が学校に足を運び、後輩の指導にいそしんでくれました。

現在、ジャズバンド部は新3年生2名、新2年制1名しか部員がいません。

たとえ最後の一人になっても、今までと変わらないクオリティで部活をするというのが部員との約束ですので、来年度も変わらずしっかりと指導を行うつもりです。

ビッグバンド形式での合奏は難しいですが、少人数ならではの練習ができるよう、日々工夫を凝らしながら生徒たちが練習メニューを組んでおります。

来年度は、多くの生徒が本校ジャズバンド部へ足を運び、入部してくれるように、精いっぱい練習いたします。

昨日の練習の様子です。

どのパートも絶賛募集中(特に金管楽器、ドラム、ベース)です!!!!

【ジャズ部】今後の演奏会につきまして

みなさんこんにちは。

連日コロナウイルスの影響で様々な行事がキャンセルになったり、遠征が中止になったりと予定の変更が多くありますが、その影響で本校が出演予定でした3月8日の演奏会もキャンセルとなってしまったことを、こちらでお知らせいたします。

楽しみにしていただいていた皆様には非常に申し訳ありません。

それに伴い、今後の演奏会も最終決定があるまではお知らせができないのですが、ご了承下さい。

みなさまにまた演奏会でお会いできるのを楽しみにしております!