わくわくニュース

こんばんは。今日は,全学年が2・3時間目に七尾市学力テストに取り組みました。休み明けでしたが,どの学年の児童も時間いっぱい集中し,最後まで諦めず問題を解く姿が見られました。大変よく頑張ってくれたと思います。

今日は,雪がちらつく寒い日になりました。風邪をひかないように,手洗いうがいを行い予防に努めましょう。

こんばんは。今日は1時間目に始業式がありました。いよいよ最後の学期,3学期の始まりです。3学期は,まとめの時期です。次の学年に向けて,しっかりと学習を頑張ってもらいたいです。2・3時間目には,書初め大会がありました。お手本をよく見て,集中して書く姿が見られました。是非,作品を見にいらしてください。

こんばんは。今日は,2学期最後の委員会活動が行われました。これまでの活動の反省をし,今後の活動方針を考え,どうすればより豊かな学校生活が送れるのかを考える機会になりました。3学期も引き続きがんばっていきましょう。

こんばんは。今日は,5年生がゆうかりの郷に訪問してきました。今回は,福笑いやすごろくなどを手作りし,一緒に遊びました。おばあちゃん達は,額に汗かくほど遊びに熱中したり,口を開けて大笑いしたりと本当に楽しんでいました。「どうすれば楽しく遊んでもらえるかな」と,一生懸命考えて作ったおもちゃで夢中になっている様子を見て,子どもたちも本当にうれしそうでした。

こんばんは。今日は、4年生の保育園訪問がありました。今回は、園児のために4年生が作ったおもちゃで遊びました。園児たちに優しく声をかけていっしょに仲良く遊んでいる様子が、とても微笑ましかったです。