わくわくニュース

こんばんは。今日から家庭訪問が始まりました。学校では見られない子どもたちの様子を知る,とても有意義な時間となりました。14日まで引き続きよろしくお願いいたします。

こんばんは。今日は,5・6年生が長谷川等伯展の見学に行きました。七尾が生んだ巨匠の作品を食い入るように見ている子どもたちの様子がとても印象的でした。

こんばんは。新年度が始まって1ヶ月が経ちました。子どもたちは、新しい学年としての生活にも慣れ、毎日生き生きと活動しております。今日は、ゴールデンウィークの5連休前とあってか、子どもたちの表情がいつも以上にウキウキとしていたようにも感じました。明日からのゴールデンウィーク、健康・安全に気をつけ、充実した休日をお過ごしください。

こんばんは。今日は交通安全教室がありました。はじめに、警察の方から「自転車の正しい乗り方」についての講習があり、そのあと低・中・高学年に分かれて、横断歩道での正しい歩行の指導や自転車走行の実施指導を行いました。子どもたちは、PTA安全指導委員の方々をはじめ、まもり隊、交通推進隊、警察など、大勢の方々が見守る中、しっかりと取り組むことができました。ご協力ありかとうございました。

こんばんは。今日は子どもたちが楽しみにしていたバス遠足がありました。行き先は、1・2年生が能登島水族館、3・4年生が金沢方面で石川県警本部等の社会見学、5・6年生が富山県の科学博物館でした。子どもたちは、バス遠足でお互いの交流を深めながら、それぞれの見学場所でいきいきと活動していました。