こんばんは。今日は3学期が始まって久しぶりのクラブがありました。どのクラブも楽しそうに活動を行っていました。

こんばんは。今日は朝から雪が降り積もり寒い一日になりました。こんな寒い中でも、子供たちは運動場へ出てサッカーをしたり、おにごっこをしたり元気に遊ぶ姿が見られました。

こんばんは。今日は4年生がスキー教室へ行ってきました。挨拶やスキー実習を受ける態度がとても良く頑張っていました。雪の質は少し固めだったみたいですが、冬のスポーツを満喫したのではないでしょうか。午後から、市科学研究発表会が山王小学校で行われました。6年の多田さんが本校代表として発表してきました。休み時間や放課後などを利用し練習を重ねました。本番は、練習以上の力を発揮することができ、お褒めの言葉をいただきました。