「ふわふわ言葉」がいっぱいです

友だちや仲間に言われてうれしかった「ふわふわ言葉」の紹介をしています。「がんばれ」や「いっしょに遊ぼう」の他に、「手伝うよ」「あっ、そういうことあるよね」「ごめんね」などの言葉が紹介されています。玄関ロビーに掲示していますが、掲示板がいっぱいになりそうです。和倉小学校が「ふわふわ言葉」であふれるとうれしいですね。

※子どもたちの活動の様子は、メニューの「わくらっ子のようす」をご覧ください

「サーモグラフィーカメラでの検温」を始めました

9月より、サーモグラフィーカメラによる登校時の検温を開始しました。玄関での消毒の後、きちんと整列して順番を待ち、学年と名前をはっきり言って検温を行います。表示された体温を確認し、「教室に入りましょう」の音声を聞いて教室に向かいます。

その他の子どもたちの様子は、メニューの「わくらっ子のようす」をご覧ください。