今日は全校集会がありました。「リセットしない」を合い言葉に,昨年度できたことは新年度崩すことなく,そこからより上を目指していくことを呼びかけています。そのため今日の全校集会はとてもすばらしい集会の態度で,引き締まった集会になりました。1年生も体育すわりを頑張りながらしっかりお話を聞いていました。

今日は眼科検診がありました。どの学年も整然と並んで静かに受けることができました。4月にはこれからもいろんな検診があります。お医者さんや検査の先生が検診しやすいように気をつけることはとても大切なことですね。

★おたよりの状況です★

【学校配布物】自転車点検について(3年生以上)

今日は,町別子ども会と集団下校訓練がありました。集団下校は,台風や地震などのときに命を守るために行います。子どもたちもそのことを理解し,どの子も真剣に取り組んでいました。町の会長,副会長となった6年生の人たちが,しっかり指示を出したり良いお手本を見せたりして頑張ってくれました。

★おたよりの状況です★

【学校配布物】ありません

こんばんは。今日は入学式がありました。ピカピカの1年生30名が入学し全校児童がそろい,平成28年度が始まりました。今年度も1年間どうぞよろしくお願いいたします。