布水中PTA 保護者の皆様

昨日、全国の公立小中学校等の休校の報道がありましたが、今後の対応については、教育委員会からの連絡を受け決定します。

詳細については決まり次第、改めてお知らせします。

なお、本校では以下の通り対応します。

1 本日より当面の間、すべて部活動を停止とします。

2 本日の終礼終了時刻は16時ごろとなります。

以上です。

布水中学校

1月8日(水)
 校長先生の「失敗を恐れず挑戦しよう」のことばで3学期がスタートしました。午後は競書会を行いました。新年の思いも新たに、元気にがんばっていきましょう!

12月24日(火)
 2学期が終了しました。白熱の運動会や感動の文化発表会の他、生徒会活動やボランティア活動にも盛り上がりを感じる2学期でした。今年の嫌なことをリセットするボタンも集会の中で押されました。冬休みを安全に過ごし、1月にはリフレッシュした顔を全員で合わせましょう!

11月27日(水)
 2年生の立志式がフォルテで行われました。誓いの言葉や市民憲章を唱和し、祝辞や「気づきは成長の第一歩」と題した講演もいただきました。昔は元服、今は中学校の中核、がんばれ2年生。

11月20日(水)
 不審者対策の避難訓練を行いました。白山警察署の職員の方より、被害に遭わない心構えや、簡単な護身術を紹介していただきました。