校長先生へ東原町での活動報告会

年が明けて、今年度も残りわずかとなりました。
今年度も朝市や草刈り、サマーキャンプなど東原町での活動を多く行ってきました。
その活動には、商業同好会やサッカー部、R&D部、その他多くの生徒が参加しお手伝いなどで地域活性化に携わりました。さらに、東原町での活動を通して生徒も人間的に成長できたと実感していました。本校としても東原町の方々に感謝しています。

そんな中、本校の活動に対して感謝の気持ちとして、年末に東原町の方々から図書カードを頂きました。
そこで、4人の代表生徒が校長先生に図書カードを頂いたことも含め、今年度の活動についてや活動を通して成長したことの報告に行きました。
生徒は、「内向的な性格だったが、積極性が身についた」、「様々な方と交流することでコミュニケーション能力が身についた」など嬉しそうに語っていました。
校長先生も「在学中だけでなく、卒業後もこのような活動を続けてほしい、今後につなげてほしい」とエールを送っていただきました。

改めて、東原町の方々、ありがとうございます。頂いた図書カードで生徒が役立つ書籍の購入をさせていただきます。