毎日の給食
あえのこと
2025/12/5
珠洲産小豆ご飯
ぶりの甘みそがけ
珠洲産大根なます
いわのりのすまし汁
大豆と小魚のごまがらめ
今日の給食は、大豆と小魚のごまがらめ、おでん風煮でした。
2025/12/4
白ごはん
大豆と小魚のごまがらめ
おでん風煮
厚揚げとひき肉のうま煮
今日の給食は、厚揚げとひき肉のうま煮でした。
2025/12/3
白ごはん
かわりきんぴら
厚揚げとひき肉のうま煮
ハニーマスタードチキン
今日の給食は、ハニーマスタードチキンでした。
2025/12/2
白ごはん
ハニーマスタードチキン
ブロッコリーのごまマヨ和え
冬野菜のコンソメスープ
豚肉とれんこんのピリ辛炒め
今日の給食は、豚肉とれんこんのピリ辛炒めでした。
2025/11/20
白ごはん
牛乳
豚肉とレンコンのピリ辛炒め
小松菜とツナの和え物
豆腐のすまし汁
ビビンバ
今日の給食は、ビビンバでした。
2025/11/19
ビビンバ
牛乳
豆腐ときのこのスープ
オレンジ
豚汁
今日の給食は、豚汁でした。
2025/11/16
白ごはん
ちくわの石垣揚げ
やたら漬け
豚汁
さばのみぞれ煮
今日の給食は、さばのみぞれ煮でした。
さばのみぞれ煮は、骨がありましたが、柔らかくなっていたので、
苦手な児童もがんばって食べることができました。
2025/11/17
白ごはん
牛乳
さばのみぞれ煮
枝豆と大根のサラダ
えのきと油揚げのみそ汁
ジャンバラヤ
今日の給食は、ジャンバラヤでした。
2025/11/14
ジャンバラヤ
グリーンサラダ
野菜のコンソメスープ
豚キムチ炒め
今日の給食は、豚キムチ炒めでした。
辛いものが苦手な児童も食べられるように、辛さ控えめの味付けにしました。
辛さ控えめですが、キムチの風味が感じられる炒め物に仕上がりました。
2025/11/13
白ごはん
牛乳
豚キムチ炒め
豆腐の中華スープ