松波中文化祭のお知らせ

10月28日(日)9:00から、松波中体育館で下記の内容で文化祭が行われます。

・オープニング
・1年発表:劇「のび太と怪獣」
・2年発表:劇「同窓会」、ダンス「青い風に吹かれて」
・3年発表:劇「棄権」
・有志発表
・体験ブース
・講演会:心理カウンセラー「鈴木るみ子 氏」
・合唱発表(PTA、全校、各学年)
・エンディング

文化祭 当日配布用プログラム.pdf

2年生海洋教育(10/18)

「海を知る・守る」をテーマに赤崎海岸にて、海藻を採取・観察しました。
その後、学校へもどり、採取した海藻を使い、標本の作製を行いました。

PTA合唱の練習開始

文化祭(10/28)に向け、「空も飛べるはず」の練習を開始しました。
初回とは思えないくらいの完成度でした。(自己満足かもしれませんが)
参加してくださった皆様に感謝申し上げます。次回もよろしくお願いします。

指導主事学校訪問(1年理科)

奥能登教育事務所、能登町教育委員会の先生方が来校し、研究授業を通して松波中の教育活動の点検を行いました。
授業改善や学校運営に関わる貴重な指導・助言を頂きました。

学校関係者評価委員会(10/9)

学校関係者評価委員会を開き、委員の方々に学校の自己評価(前期)をもとに意見や感想を頂きました。
貴重な意見や新たな視点を参考にしながら、学校の教育活動の改善に取り組んでいきます。