体育祭 9/29

花丸一所懸命に取り組む生徒たちの姿に感動しました。新型コロナ対策で制限がありましたが、とても良い体育祭でした。花丸

海洋教育(リモート授業)9/10

七尾高校理数科1年生のマリンサイエンスの発表会にリモートで参加しました。松波中の生徒もいくつかの質問を行いました。今後、一人一台のタブレット端末が配置された時の授業の参考となる体験ができました。

体育祭オリエンテーション 9/9

生徒会主催でオリエンテーションを行いました。結団式では団長が意気込みが語り、種目説明では感染症対策を工夫し、みんなで楽しめる体育祭を目指すことを確認しました。

キラキラスローガン「いざ邁進!新時代に輝く勇者となれ!キラキラ

2年生 海洋教育 9/3

2年生は総合的な学習の時間に、ゲストティーチャー(能登里海教育研究所博士研究員 木下靖子さん)から海洋ゴミ問題について講義を受けました。