部活動体験②

今日は,相撲部・野球部・剣道部の様子です。部活動体験は15日(木)までの予定です。

授業の様子

2年生国語,グループ読みでは密を避けて廊下で活動するグループもありました。

3年生家庭では,赤ちゃんの手形の絵から自分自身の現在までの成長を実感し,その後『未来予想図』と題して,自分の人生設計を考える時間を取りました。内容は「秘密」とのこと。ご家庭でお子様からお聞きください。

部活動体験①

8日から部活動体験が始まりました。1年生は全ての部を計画的に回って体験します。先輩たちは,勧誘のためにメニューをいろいろ考えているようです!
(本日はテニス部の様子です)

部活動紹介

放課後に,1年生に向けて,先輩たちがそれぞれ所属する部活動を実演を交えて紹介しました。それぞれ工夫してアピールをしていました。さて,1年生はどの部を選ぶのでしょう?

明日から,部活動見学・体験が始まります。1年生の下校時刻は,17時30分の予定です。

1学期の授業が始まりました

本日は,午前は学級活動や生徒集会がありました。午後からは教科の授業が始まっています。

学級活動では,1年生は中学校生活の目標を2枚の短冊に,2年生はスケッチブックに抱負を,3年生はクロームブックを使って抱負を作文しました。