1月10日(火)より3学期です。

お昼過ぎの地震の影響は如何ほどでしたでしょうか。被害にあわれた方にはお見舞い申し上げます。
 学校では、ソフトテニス部が体育館で練習をしておりましたが、地震発生と共に、身を寄せ姿勢を低くして一次時避難、体育館玄関から二次避難をしていました。けが人はおりません。その後、生徒を全員無事にご家族へ引き渡すことができ胸をなでおろしております。

さて、明日からの3連休が明けると、いよいよ3学期が始まります。一部時間割変更がありますので、以下、お伝えします。

1限目 始業式その他
2限目 学級活動
3~4限目 教科の授業
   1年生 体育・英語
   2年生 数学・理科
   3年生 社会・社会
5~6限目 書初め大会 ※ 習字セットと体操服が必要です。

新学期、生徒の登校を心待ちにしております。

年賀状コンクール 優秀賞作品

年賀状コンクール入賞作品の紹介も最後です。生徒玄関に複製の掲示(本状は第二長寿園さんにお届け済み)もしますので、学校へお立ち寄りの際はゆっくりご覧ください。

順に
 又多 壮志さん(2年)、北口 実莉さん(3年)
 布久保侑美さん(3年)、磯部 月さん(3年)
 竹原 輪那さん(3年)
の作品です。

新年 松波中学校の活動が始まりました。

本日午後から、今週末に大会を控えたソフトテニス部の部活動が始まりました。体育館で早速初打ちをしています。

年賀状コンクール、本日は優秀賞10作品のうち、1年生2点、2年生3点の紹介です。順に
 嶋田美咲さん(1年)、大鷲和葉さん(1年)
 治部結珠華さん(2年)、橋本恋依さん(2年)
 南 好乃さん(2年)
の作品です。

年賀②

明日より一部の部活動が始まります。年末年始で校舎はすっかり冷え切っております。防寒の用意をよろしくお願いいたします。

本日は年賀状コンクール特別賞の3点の紹介です。順に、
 図書文化委員長賞 3年 寺川幸弘さん
 学校長賞     3年 脇田麻結さん
 美術科石橋先生賞 2年 谷内吏育さん の作品です。

年賀

年賀状コンクール 優秀賞3点

新谷和奏さん(3年)、薮下晶基さん(3年)、和田彩佳さん(1年)の作品です。

謹賀新年

年賀状コンクール最優秀賞 3年和田宝良さんの作品です。

本年も生徒たちの健やかな成長のために尽力してまいります。何卒お力添えのほどよろしくお願いいたします。