日常の様子から

七尾東部中学校の教室前には、生徒たちの美術作品や教科等の成果が掲示されています。また、美術部展も行われていますので、通知票渡しに来られた際に足を止めてくださると嬉しいです。

3年理科要請訪問

7月9日(火) 中能登教育事務所の指導主事の先生をお迎えして、3年生理科の研究授業が行われました。授業では、周りの人に聞きながら自分の考えを文章でまとめて表現することができました。

希望の翼 トーク&コンサート

7月8日(月) のと龍ノ翼プロジェクトの主催で、トーク&コンサートが行われました。アーティストの方々のお話と演奏の後、復興を祈ってつくられた「能登の翼」を全校で合唱しました。吹奏楽部の演奏もあり、とても素敵な時間を過ごしました。

7月8日(月)希望の翼トーク&コンサートについて

7月8日(月)11:00より、本校体育館にて、のと龍の翼プロジェクト主催の「希望の翼トーク&コンサート」を予定しています。七尾の復興を祈って、七尾東部中学校の生徒を対象にコンサートが開かれます。

コンサートの詳細については、以下のリンクからご覧下さい。

希望の翼トーク&コンサート.pdf