授業参観

4月24日(水) 授業参観と育友会定期総会が行われました。授業参観は、人間関係づくりを支援する短時間グループアプローチ(Tobu`s Talk)を中心に学級活動を参観していただきました。

育友会定期総会では、今年度の活動方針等が承認された後、委員会ごとに活動内容の話し合いがされました。

たくさんの参観ありがとうございました。

生徒総会学級討議

4月18日(木) 各学級で、生徒総会の学級討議が行われました。委員会の代表が前期の取り組みについて報告したあと、意見や要望・質問が出し合われました。

人間関係づくりエクササイズ

4月16日(火) Ten seedsの方々をお迎えして、1年生を対象に「人間関係づくりエクササイズ」が行われました。講師の方々が準備してくださったエクササイズを通して、友だちと仲良くなる時間を持つことができました。

生徒会認証式  生活オリエンテーション

4月9日(火) 生徒会執行部及び委員長の認証式が行われました。学校長より任命証を渡された後、生徒会長より抱負が述べられました。引き続き、生活オリエンテーションがあり、生活面や学習のことについての話がありました。