休業のお知らせ

七尾市教育委員会の指示により下記の期間は休業となります。
期間:4月9日(木)~5月6日(水)
この期間の部活動も停止となります。
今後の詳細については明日、紙面を配布してお知らせいたします。
急な決定でありますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

入学式

146名の新入生の皆さん、入学おめでとうございます。新型コロナウイルス対応のため、来賓も在校生もいない入学式となりましたが、教職員と保護者で精一杯祝福できたと思います。充実した中学校生活が送れることを期待しています。

放送での立会演説会

新型コロナウイルス対応のため、生徒会の立会演説会は放送となりました。各候補者はマイクに向かって必死に改善点をアピールしていました。

放送での新任式・始業式

新型コロナウイルス対応のため、放送での新任式・始業式となりました。新2,3年生は各教室で新任の先生方や校長先生のお話を聞いていました。

職員室での離任式&送別会

新型コロナウイルスの対応で離任式と送別会が職員室で行われました。前例のないことに戸惑いもありましたが、最後は気持ちよく送ることができたと思います。転退任される13名の方々の今後のご活躍を期待しています。

部活動再開

本日より部活動が再開されました。久しぶりの部活動とあって体が動かないかもしれませんが、それでもみんな生き生きと活動していました。

新学期の準備

新学期に向けて、教職員の手で机の移動をしたり、下足箱の名札を貼ったりしています。生徒の明るく活気に満ちた声が待ち遠しいですね。

卒業式

ご卒業おめでとうございます。まだあどけない一年生だった頃を思い出しながらみなさんの背中を眺めていました。最後の一年間は最上級生として七尾東部をひっぱってくれました。ありがとうございました。本当に大きく成長しましたね。

明日は卒業式

明日は卒業式です。新型コロナウイルス対応で簡易的な卒業式になってしまったのが残念です。3年担任の手で、卒業関係の品が机上に並べられています。明日は楽しみに登校してください。

また、保護者の皆様には、給食費の返金がありますので、希望の広場までお越しください。