花壇作業

午後から3年生による花壇作業がありました。マリーゴールドやサルビアの苗をたくさん植えました。きれいな花壇になるといいですね。

七鹿陸上競技大会壮行式

明日、城山陸上競技場で行われる七尾鹿島陸上競技大会の壮行式が行われました。応援の生徒も全力で応援します。選手の皆さん、自己ベスト目指し頑張ってください。

応援練習

七鹿陸上競技大会に向けて応援も盛り上がっています。中庭での練習の様子です。

応援練習

七鹿陸上競技大会に向けて応援練習が始まりました。練習の段階からもうノリノリです。

生徒総会

前期の活動方針を決める大切な生徒総会が行われました。承認されたら計画通りに実行していきましょう。

学習集会

学力向上に向けて今後どのような考え方で取り組んでいけばよいかの集会が行われました。まずはtryしてみることです。

研究授業

1年1組において国語の研究授業が行われました。わかる授業を目指し、先生方は試行錯誤を続けています。