2学期始業式~新ALTニコラス先生紹介など~

9月2日(月)、2学期の始業式をリモートで行い、新しくALTとして根上中学校に着任されたバーグホルム・ニコラス先生が自己紹介をしてくれました。ニコラス先生は2学期に根上中で生徒たちに英語を教えてくれます。広報のみ9月号にも記事が載っているので、こちらもご覧ください。ニコラス先生、よろしくお願いします!

今年度も5か月が過ぎ、折り返し地点にさしかかります。2学期はRe Start!4月の新鮮な思いをもう一度呼び起こし、後半に向け再出発の意識で頑張ってほしいと思います。始業式で紹介した「他人と過去は変えられないが、自分と未来は変えられる」という言葉を胸に、自分自身を大きく成長させる土台作りの2学期となることを期待しています!