唐戸山相撲大会

羽咋郡市中学校相撲大会が行われました。惜しくも決勝トーナメントには勝ち進めませんでしたが,選手,応援がひとつになり,チーム邑知の団結,絆が深まりました。これからもこのチーム邑知の団結力の強さで,地域の一番校を超えましょう!!

羽咋郡市陸上競技大会

羽咋郡市陸上競技大会が行われました。短い練習期間でしたが健闘しました。女子3位,男子5位,総合5位!選手一人一人が頑張った結果です。選手のみなさん,応援の皆さん,お疲れ様でした。

前期生徒総会

前期生徒総会が行われました。生徒会や各委員会から学校をさらに高みを目指すための取り組みが提案され,それについて全校で討論しました。全校生徒で,チーム邑知で地域の一番校を超えましょう!!

なぎさクリーン運動

なぎさクリーン運動に参加しました。
 朝早いにもかかわらず,邑知中学校からはほぼ全員が参加し,千里浜をきれいにしました。

交通安全教室が行われました。
 全校で警察署の方のお話を聞き,自転車に乗る際に必要な心構えを教えていただきました。その後1年生は実際に自転車に乗って実地訓練を行いました。

新入生を迎える会

新入生を迎える会が行われました。部活動紹介とレクリエーションを行い,各部活動のよさや特徴を伝えたり,学年の団結を強くしたりすることができました。

第30回入学式

入学式が行われました。36人が新しくチーム邑知に仲間入りです。110+16人新生チーム邑知で目指せ!地域の一番校!!

離任式

離任式が行われました。別れをしのんでたくさんの在校生・卒業生が集まりました。新しい場所でのご活躍をお祈りいたします。

終業式・修了式

終業式・修了式が行われました。無事全員が進級することができました。4月からは新チーム邑知で頑張ります!!

卒業式

卒業式が行われました。卒業生,在校生,保護者のたくさんの涙があふれる感動の卒業式。決意を新たに3年生43名が旅立ちました。

3年生を送る会

3年生を送る会が行われました。3年生にサプライズで企画してきた送る会。直前の学年閉鎖もあり,リハーサルもできないまま迎えた本番。手紙。合唱。贈る言葉。想いが溢れた送る会になりました。

平成25年度立志式

立志式が行われました。2年生を代表し,6人の生徒が立志を迎えるにあたっての決意を表明しました。参加した2年生は,将来の決意や目標などを明らかにし,大人になる自覚を深めました。
 また,立志式第二部として講演会が開かれました。「心を磨く」をテーマにお話をして頂きました。ありがとうございました。

始業式・書き初め競書会

3学期が始まり,始業式が行われました。次のステージへ進む年を迎え,決意を新たに新学期を迎えました。
 また,新年を迎えたことで,書き初め競書会も行われました。なかなか思うように書けずに苦戦しながらも,全員が集中する空気の中で書き上げました。

法教育 講演会

法教育の講演会が行われました。金沢地方法務局七尾支部から講師が来てくださり,「『約束』ってなんだろう???」についてお話ししていただきました。ありがとうございました。

2年生PTA親子学習会

2年PTA親子学習会が行われました。講師に神音カフェのマスター,武藤一樹さんをお招きし「仕事を通して考えたこと」をお話していただきました。神音カフェのおいしいコーヒーとお菓子をいただきながら,地域とつながることや働くことの喜び,つらさなど,たくさんの話しをしてくださり,これからの将来について考えるきっかけになりました。ありがとうございました。

1年PTA親子学習会

1年親子学習会が行われました。講師に御菓子司八野田の八野田聡さんをお招きして,親子で和菓子作りを体験しました。和菓子や働くことについてお話ししていただきました。

夢の語らい『青春トーク』2013

夢の語らい『青春トーク』が行われました。邑知中学校のOBのかた2名が来てくださり、今の職業に就いたきっかけや仕事のやりがい等を話していただきました。また、生徒が将来について悩んでいることなどの質問にも答えていただき、 将来のことを具体的に考えるきっかけになったのではないでしょうか。

学校公開

学校公開が行われました。授業参観や学校説明,講演会,部活動参観があり,地域のみなさまや保護者の方々にたくさん参観していただきました。
 生徒会スローガンである「目指せ!地域の一番校」を実践する姿を披露できました。

第29回邑中祭

邑中祭が行われました。今年は「最強~限界を超越したその先へ~」というテーマを掲げ,チーム邑知一丸となり大成功を納めました。
 クラス制作の壁画や小学生の発表,合唱コンクール,委員会コーナー(ミスタードーナツ,スタンプラリー,綿菓子等),PTAの焼きそばや豚汁,フランクフルトなどでにぎわい,たくさんの方々に協力していただきました。ありがとうございました。
 限界を超越したその先へ!より高みを目指して、チーム邑知全員で「地域の一番校」を目指していきましょう!!

親子奉仕作業・資源回収

第2回親子奉仕作業・資源回収が行われました。たくさんの生徒や保護者が参加して下さりました。ご協力いただいた保護者の方々,地域の方々,ありがとうございました。