全校集会

全校集会で,3年生の総合の発表をみんなに見てもらいました。1,2年生は最上級生になったときの,総合のゴールイメージがつかめましたか?また,表彰伝達では日頃の成果が多く披露されました。部活動のキャプテンが,これからの抱負を述べ,2年生は最後の大会となる春の大会などへの強い意気込みが伝わってきました。

2年百人一首大会

2年生の百人一首大会が行われました。上の句でとる生徒も多く,レベルの高い大会となりました。今回は1時間だけで1回だけ行われたので,他の時間も利用して,再戦を予定しています。

エアロビクス第一弾

冬場の体力づくりの一環として,恒例のエアロビ第一弾を,インストラクターの川上さんをお招きして行っていただきました。楽しくリズムにのって体力づくりをしました。やっているとあまり感じにくいですが,かなりの運動量です。