授業の様子

5月12日(水)はいい天気でした。暑くも寒くもなく,学習に集中できる季節です。学校全体がシーンとしていました。2限目の各教室の授業の様子です。

1・2年生は算数の複式授業をしていました。

4年生は書写(毛筆)の時間でした。

5・6年生は道徳の時間でした。たくさん手が挙がっていました。

3年生は,算数のテストで,テストが終わった人は,すすんで読書や自学に取り組んでいました。

里山里海遠足

5月7日(金)に里山里海遠足を行いました。能登町の海洋ふれあいセンター,少年自然の家,真脇遺跡縄文館に行きました。磯散策,3Dシアター,海藻しおり作り,縄文館見学と忙しい日程でしたが,感染症対策をきちんとして,全校で楽しく遠足をすることができました。到着式で「友達と仲良くする遠足ができましたか?」と聞いたら「はい」と返事が返ってきました。